un dolce classico per una merenda genuina, facilissima da preparare e buonissima. Proponiamo una ricetta classica, più gradita ai bimbi e una più leggera e dietetica per mamma e papà.
Possiamo portare a tavola questa torta di mele anche a colazione o come dolce a pranzo e cena.
- INGREDIENTI RICETTA CLASSICA:
- 250 grammi di farina 00
- 2 uova
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro liquefatto
- 100 ml di latte1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
- 3-4 mele tagliate a pezzetti
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- INGREDIENTI RICETTA LEGGERA
- 250 g di farina di kamut
- 2 uova
- 40 grammi di stevia
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
- 3-4 mele tagliate a pezzetti
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Mescolate insieme con un cucchiaio o con la frusta elettrica a bassa velocità: le uova, lo zucchero (o la stevia), il latte il burro (o l’olio di semi) , aggiungere quindi la farina , la cannella e il lievito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungere le mele tagliate a pezzetti e mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare il tutto in una tortiera con fondo ricoperto da carta da forno e livellare. Cuocere in forno pre – riscaldato a 170° per 45 minuti ca.
SUGGERIMENTO della nonna: tagliare le mele a pezzetti e aggiungere succo di limone per evitare che diventino nere durante la preparazione dell’impasto.