Torta di mele

0
112

un dolce classico per una merenda genuina, facilissima da preparare e buonissima. Proponiamo una ricetta classica, più gradita ai bimbi e una più leggera e dietetica per mamma e papà.

Possiamo portare a tavola questa torta di mele anche a colazione o come dolce a pranzo e cena.

  • INGREDIENTI RICETTA CLASSICA:
  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro liquefatto
  • 100 ml di latte1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci 
  • 3-4 mele tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • INGREDIENTI RICETTA LEGGERA
  • 250 g di farina di kamut 
  • 2 uova
  • 40 grammi di stevia
  • 100 ml di olio di semi 
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci 
  • 3-4 mele tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Mescolate insieme con un cucchiaio o con la frusta elettrica a bassa velocità: le uova, lo zucchero (o la stevia), il latte il burro (o l’olio di semi) , aggiungere quindi la farina , la cannella e il lievito. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungere le mele tagliate a pezzetti e mescolare con il cucchiaio di legno.

Versare il tutto in una tortiera con fondo ricoperto da carta da forno e livellare. Cuocere in forno pre – riscaldato a 170° per 45 minuti ca.

SUGGERIMENTO della nonna: tagliare le mele a pezzetti e aggiungere succo di limone per evitare che diventino nere durante la preparazione dell’impasto.