POLENTA CON CERVO IN SALMÌ

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Ingredienti e preparazione della ricetta Polenta con cervo in salmì, LOMBARDIA (Sondrio)

Regione: LOMBARDIA

Provincia di origine: Sondrio
Zona tipica: Sondrio
Portata: antipasti
Cat. alimentare:
Tipo geografico: campagna
Tipo di cucina: tradizionale
Cat. dietetica: generica
Tipo di piatto:
Cat. storica:
festa/tradizioni:
Numero di visite : 5647
Ingredienti

Ingredienti per 4 persone
300 g di farina da polenta
20 g di burro
800 g di polpa di cervo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
4 spicchi d’aglio
2-3 foglie di alloro
1 l di vino rosso
6 cucchiai di olio d’oliva
2-3 chiodi di garofano
sale e pepe

Preparazione Ricetta
Mettete i pezzi di cervo in una capiente insalatiera, copriteli con il vino rosso, le foglie di alloro, i chiodi di garofano, un po’ di sale e dei grani di pepe e lasciateli così, in un luogo fresco, per circa una notte. Trascorso tale periodo, scolateli, sciacquateli ed asciugateli, poi metteteli in un tegame di coccio insieme alla carota, al sedano, all’aglio tagliati a grossi pezzi, alla cipolla e all’olio e fateli rosolare. Quando la carne sarà ben dorata, salatela, pepatela, unite il vino della marinata filtrato, coprite il tegame e cuocete per circa 2 ore, avendo cura di aggiungere qualche mestolo di brodo se vedete che il sugo diventa troppo asciutto. Portate a ebollizione 2 litri di acqua con la noce di burro e versate a pioggia la farina di mais, mescolando per non far formare grumi. Cuocete la polenta per 40 minuti, poi servitela con il cervo in salmì.

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